Bife à Pizzaiola

a cozinha dos birocos

Acompanhar com

I see you, you see me, The Magic Numbers

Ingredientes (para 2)

. 2 bifes

. 1/2 kg de tomates maduros

. 2 dentes de alho

. 1 colher de sopa de oregãos

. azeite

. sal

. pimenta

 Preparação

Mergulhar os tomates em água a ferver, tirar as peles, cortar em pedacinhos, tira as sementes e por numa peneira a escorrer.

Numa panela, fritar os dentes de alho já esmagados, com 2 colheres de sopa de azeite. Juntar os tomates, deitar uma pitada de sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar em lume brando.

Enquanto o molho cozinha, passar os bifes no grelhador (devem estar bem temperados).

Colocar os bifes num prato, regar com o molho e rematar com um punhadinho de oregãos.

Acompanhar com pedacinhos de pão frito em manteiga.

 Sugestão

Por cima do molho, distribuir cogumelos frescos salteados em azeite.

 Vinho

Alecrim (maduro tinto)

Have a nice trip!

2 thoughts on “Bife à Pizzaiola

  1. Ai que linda receitinha!
    Mt bem, pelar os tomatinhos, tirar a pelinha dos tomatinhos e ainda as suas sementinhas! Isso mesmo!
    Ideia minha: juntar no molho um pouco de mostarda de Dijon, experimenta!

    Mas falta o arrozinho, carai! Ou uma batatita frita em cubos, não?

    Quanto ao vinho, não conheço, mas confio.

    Continuação de muitas receitas e muito binho e muita música bonita!
    Besos,
    Gui

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s